छात्र प्रतिज्ञा हिन्दी में / Indian pledge in Hindi

Indian pledge in Hindi


pledge of India /छात्र प्रतिज्ञा हिन्दी में /Pledge in Hindi

भारत हमारा देश है। हम सब भारतवासी भाई-बहन हैं। हमें अपना देश प्राणों से भी प्यारा है। इसकी समृद्धि और विविध संस्कृति पर हमें गर्व है।  हम इसके सुयोग्य अधिकारी बनने का प्रयन्त सदा करते रहेंगे। हम अपने माता-पिता, शिक्षकों और गुरुजनों का आदर करेंगे और सबके साथ शिष्ठता का व्यवहार करेंगे। हम अपने देश और देशवासियों के प्रति वफ़ादार रहने की प्रतिज्ञा करते हैं। उनके कल्याण और समृद्धि में ही हमारा सुख निहित है। जय हिन्द। 

छात्र प्रतिज्ञा हिन्दी में /pledge of India  in Hindi

Bharat Humara Desh hai. Hum Sab Bharatvasi Bhai-Bahan Hain. Humein Apna Desh Pranon Se Bhi Pyara Hai. Iski Samriddhi aur Vividha Sanskriti Par Humein Garv Hai. Hum Iske Suyogya Adhikari Banne Ka Prayanta Sada Karte Rahenge. Hum Apne Mata Pita, Shikshakon Aur Gurujanon ka Aadar Karenge Aur Sabke Sath Shishthata Ka Vyavahar Karenge. Hum Apne Desh Aur Deshvasiyon Ke Prati Vafadaar Rahne Ki Pratigyaa Karte Hain. Unke Kalyan Aur Samriddhi Mein hi  Humara Sukh Nihit Hai. Jai Hind.

Read Also-

Indian pledge in Hindi

Indian pledge in English

Key word-

छात्र प्रतिज्ञा हिन्दी में,Indian pledge in Hindi, Kvs pledge in Hindi, Hindi Pledge in Kvs, Indian Pledge for School, pledge of India 

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.

Previous Post Next Post